Bvb Haelt Die Tuer Nach Wembley Offen

Borussia Dortmund: Sieg im Halbfinal-Hinspiel gegen Paris Saint-Germain

BVB hält die Tür nach Wembley offen

Dortmund gewinnt mit 2:1 gegen PSG

Im Halbfinal-Hinspiel der UEFA Champions League hat sich Borussia Dortmund eine gute Ausgangsposition verschafft. Der BVB gewann am Mittwoch vor heimischer Kulisse gegen Paris Saint-Germain mit 2:1 (1:0). Die Tore für die Westfalen erzielten Jadon Sancho (25.) und Erling Haaland (69.). Für PSG traf Neymar (82.).

Vor 80.000 Zuschauern im ausverkauften Signal Iduna Park begann der BVB stark und ging früh in Führung. Sancho nutzte einen Fehler von PSG-Verteidiger Presnel Kimpembe und schob den Ball ins lange Eck. In der Folgezeit hatte Dortmund weitere gute Chancen, versäumte es aber, das Ergebnis auszubauen.

Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel und hatten ihrerseits einige gute Möglichkeiten. Doch BVB-Keeper Roman Bürki hielt seinen Kasten lange sauber. In der 69. Minute erhöhte Haaland dann auf 2:0. Der Norweger traf nach einem starken Pass von Sancho aus kurzer Distanz.

PSG gab sich jedoch nicht auf und kam durch Neymars Treffer noch einmal heran. Doch am Ende blieb es beim glücklichen Sieg für den BVB. Im Rückspiel am 15. Mai in Paris muss Dortmund nun eine Niederlage mit mindestens zwei Toren Differenz verhindern, um das Finale in Wembley zu erreichen.